Материалы

ABB

Компания ABB презентовала широкий ряд инновационных электроустановочных изделий: линейку архитектурных LED-светильников Busch-iceLight от знаменитого архитектора Хади Тегерани, серии электроустановочных изделий impuls и future®, новую линейку датчиков присутствия BasicLINE и систему вызова и оповещения для медицинских учреждений и больниц.

авв 1

Серия настенных LED-светильников Busch-iceLight в дизайнерском исполнении архитектора Хади Тегерани дополнилась десятью авторскими декоративными свето-теневыми панно. Светильники имеют функцию управления световым потоком и два режима цветовых температур – холодный дневной и тёплый дневной свет.

Возвращение в моду строгих форм и цветов нашло отражение в новой палитре двух наиболее популярных серий выключателей и розеток АББ – impuls и future®. Также на один цвет пополнилась палитра дебютировавшей два года назад серии Busch-axcent® .

Комплекс решений АББ в области автоматизации и повышения энергоэффективности зданий пополнился новой линейкой датчиков присутствия - Busch-Wächter PresenceTech BasicLINE. В составе серии – сверхкомпактный и малозаметный датчик BasicLINE mini; простой в монтаже и привлекательный по цене стандартный BasicLINE, а также BasicLINE Corridor, рассчитанный на большие пространства (до 30 метров).

Особым спросом среди проектировщиков и операторов пользовалась система вызова помощи и оповещения – ABB SIGNAL. Простое и интуитивно понятное в монтаже и эксплуатации решение предназначено для вызова помощи в палатах больниц, комнатах санаториев и туалетах для людей с ограниченными возможностями. Стандарт безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) в контуре системы и гальническая развязка от общей питающей сети 230В делают систему SIGNAL максимально безопасной для использования. Система прошла необходимую сертификацию и одобрена для использования в учреждениях системы здравоохранения и на объектах социального значения. Еще одна опция - система обнаружения и защиты от протечек, призванная своевременно оповещать о случившейся аварии и предотвращать ее дальнейшее развитие за счет перекрытия главного запорного клапана центрального трубопровода.

В рамках выставки состоялась презентация двух серий электроустановочных изделий чешского завода Elektro-Praga, входящего в концерн АББ - Decento® и Neo®.

Группа автоматизации зданий компании АББ представила экспозицию компонентов интеллектуальной системы управления ABB i-bus KNX, в частности, обновленную линейку сенсоров KNX.

Особым вниманием посетителей на выставке пользовались новинки в серии сенсоров управления Busch-priOn®. Существующую функциональную линейку расширили плоский датчик движения и трехклавишный терморегулятор.

«Компания АББ уделяет особое внимание развитию направления «Электроустановочные Изделия» и каждый год презентует новые модели с усовершенствованным набором функций. Для нас это не просто функциональные выключатели и розетки, а неотъемлемый атрибут интерьера, несущий особое настроение. - Комментирует Евгений Фоломешкин, менеджер по развитию бизнеса Электроустановочные изделия АББ. «Наряду с дизайном совершенствуется и функциональная составляющая продукции: сегодня мы предлагаем интеллектуальные световые приборы, радио-тюнеры, датчики движения и множество других компонентов системы «Умный дом», способствующих снижению энергопотребления жилых и коммерческих зданий и повышающих качество жизни»

Наряду с оборудованием для управления нагрузками жилых и коммерческих зданий АББ представила последние разработки в области модульной аппаратуры и электрических распределительных систем (новые шкафы мультимедиа серии UK500, панели для мультимедиа для компактных распределительных щитов).
Широкую выставочную экспозицию концерна дополнило подразделение «Дискретная автоматизация и движение», которое продемонстрировало новую линейку оборудования для отопления вентиляции и кондиционирования (HVAC).